Ле Пен снова лишили депутатской неприкосновенности

Среда, 08 ноября 2017, 14:32
Версия для печати Комментарии

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) лишили лидера ультраправых Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщает Le Figaro.

Депутаты прибегли к такому шагу в рамках расследования вокруг публикации Ле Пен изображений преступлений "Исламского государства" в Твиттере.

Марин Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ осуществляет казнь, которые она опубликовала в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В марте в рамках этого дела за снятие депутатского иммунитета с Ле Пен проголосовал Европарламент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter