ЕС готов дать новую финансовую помощь Украине при условии активизации реформ

Пятница, 01 декабря 2017, 13:58
Версия для печати Комментарии

Европейская комиссия готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине при условии активизации реформ.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссия подчеркивает, что в ближайшие месяцы решающее значение будут иметь усиление импульса реформ со стороны Украины и противодействие внутреннему давлению, целью которого является отмена политики проведения важных реформ.

В заявлении отмечается, что на встрече президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера и президента Украины Петра Порошенко в кулуарах саммита Восточного партнерства украинский президент выразил заинтересованность в дальнейшей программе макрофинансовой помощи ЕС.

"Комиссия готова оценить важность дальнейших программ макрофинансовой помощи, и, если сочтет это оправданным, готова представить предложения по новой программе в начале 2018 года. Необходимо провести экономическую оценку, в том числе необходимости во внешнем финансировании", - отмечается в заявлении.

Отметим, что Порошенко сегодня на встрече с бизнесом в Киеве заявил, что объем новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины составит 1,8 млрд евро.

В заявлении Еврокомиссии объемы программы не указываются.

Напомним, Европейская комиссия не выплатит третий транш макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн евро по программе, утвержденной в 2015 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter