Путин прилетел в Сирию и приказал выводить российские войска

Понедельник, 11 декабря 2017, 12:11
Версия для печати Комментарии

Президент РФ Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Об этом сообщает ТАСС.

Путина на аэродроме встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу, командующий российской группировки в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Выступая перед военнослужащими, Путин отдал приказ начать вывод российской группировки войск из Сирии.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю начать вывод российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил он.

Путин также заявил, что "вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

Отметим, что визит Путина в Сирию не анонсировался. В Кремле сообщали, что 11 декабря российский лидер посетит Египет и Турцию.

Решение о выводе большей части российской группировки приняли в Кремле еще в 2016 году. При этом Россия заявила, что продолжит поставлять сирийскому правительству вооружение и военную технику, а также будет тренировать сирийских военных.

Российская авиабаза "Хмеймим" продолжит работу, как и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter