Качиньский разрешил новому премьеру сменить нескольких министров

Понедельник, 11 декабря 2017, 17:43
Версия для печати Комментарии

Лидер правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский дал "зеленый свет" новому премьеру Польши на смену нескольких министров в правительстве.

Об этом сообщает Onet.pl.

Издание сообщает, что возможными являются изменения в Министерстве иностранных дел, Министерстве обороны, Департаментах по финансам и развитию, а также в канцелярии премьер-министра.

По данным источников, очень вероятна отставка главы Минобороны Польши Антони Мацеревича.

Ранее сообщалось, что после назначения в президентском дворце состоялся вторая разговор президента, Матеуша Моравецкого, лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского и главы кабинета президента Кшиштофа Щерского относительно возможных изменений в составе правительства.

Напомним, 8 декабря президент Польши Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шидло и ее кабинета и назначил вице-премьера и министра развития и финансов Матеуша Моравецького на должность премьер-министра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter