ЕС 14 декабря продлит экономические санкции против РФ – СМИ

Вторник, 12 декабря 2017, 16:33
Версия для печати Комментарии

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в четверг примут политическое решение о продлении секторальных экономических санкций против России, введенных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника руководящего института ЕС накануне саммита ЕС, который пройдет 14-15 декабря в Брюсселе.

"Лидеры заслушают президента Франции Эммануэля Макрона и федерального канцлера Ангелу Меркель по последней информации об имплементации Минских договоренностей. После этого, скорее всего, ожидается формальное решение о продлении экономических санкций против России", - рассказал собеседник агентства.

Как ожидается, юридический акт о продлении на последующие полгода после 31 января 2018 года антироссийских санкций примет в понедельник Совет ЕС.

Ограничительные меры были впервые введены 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, которая дестабилизировала ситуацию в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года.

Они направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

19 марта 2015 года продолжительность санкций связали с полным выполнением Минских соглашений, которые должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года.

Поскольку этого не произошло и учитывая то, что Минские соглашения по-прежнему не были полностью выполнены, Совет ЕС продлил санкции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter