Парламент Британии оставил за собой последнее слово по финальному Brexit-соглашению

Четверг, 14 декабря 2017, 08:20
Версия для печати Комментарии

Депутаты по обе стороны Палаты общин поддержали поправку, которая предоставляет парламенту решающий голос относительно окончательного Brexit-соглашения.

Об этом сообщает The Guardian.

Поддержанная поправка предусматривает, что итоговое соглашение об условиях выхода Великобритании из Европейского союза должно быть ратифицировано парламентом.

Накануне большинством голосов депутаты, к которым также присоединились 11 членов правящей Консервативной партии, проголосовали против позиции правительства Терезы Мэй.

Среди консерваторов, которые проголосовали против позиции правительства, бывший генпрокурор Доминик Грив, экс-министр образования Ники Морган, экс-министр по вопросам бизнеса Анна Субри и депутат от Южного Кембриджшира Хайди Аллен. В СМИ этих политиков уже назвали "мятежниками тори".

Сообщается, что это первое поражение правительства в парламенте по вопросу о выходе страны из ЕС.

Голосование состоялось за день до того, как премьер-министр Мэй должна принять участие в саммите ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос Brexit.

Напомним, Европарламент 13 декабря призвал лидеров ЕС позволить начать следующий этап переговоров относительно выхода Британии из ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter