Франция выделит 100 млн евро на высокоскоростной интернет в селах

Четверг, 14 декабря 2017, 16:53
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету в наиболее изолированных частях страны до 2022 года будет выделено 100 млн евро.

Об этом сообщает The Local.

На сегодня 7,5 млн французов не имеют доступа к высокоскоростному подключению. Около полумиллиона не имеют интернета вообще.

Французское правительство запускает проект "Высокоскоростная Франция", согласно которому к 2022 году домохозяйства в наиболее отдаленных районах страны должны получить доступ к высокоскоростному интернету.

Согласно плану правительства, объявленному в 2013 году, правительство планирует обеспечить "хороший доступ в интернет" на территории всей страны до 2020 года и очень высокоскоростной доступ (скорость 3 мегабита в секунду или более) - до 2022 года.

Этим летом президент Франции Эммануэль Макрон заявил Сенату, что хочет ускорить дедлайн реализации программы до 2020 года. Однако опросы показывают огромный разрыв между сельскими и городскими районами Франции в доступе к интернету.

По оценкам опроса группы UFC-Que Choisir, этот план отстает минимум на 10 лет от запланированного срока и цель не будет достигнута даже к 2035 году, если работа будет продолжаться по текущему курсу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter