Премьер Британии: я разочарована решением парламента, но Brexit продолжается

Четверг, 14 декабря 2017, 17:47
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй разочарована решением парламента оставить за собой решающий голос относительно окончательного соглашения о выходе страны из ЕС.

Об этом Мэй сказала перед саммитом лидеров ЕС в Брюсселе, сообщает ВВС.

"Я разочарована поправкой, но на самом деле законопроект о выходе из ЕС достиг значительного прогресса в Палате общин. Мы продолжаем идти курсом выполнения Brexit", - сказала Мэй.

Отметим, что во время голосования в парламенте против позиции правительства Терезы Мэй выступили в том числе 11 членов руководящей Консервативной партии.

Мэй также заявила, что на саммите будет говорить об "амбициозном, глубоком и особом партнерстве, которое она хотела бы построить между Британией и ЕС после Brexit".

Напомним, Европарламент 13 декабря призвал лидеров ЕС позволить начать следующий этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter