Пентагон потратил $20 млн на изучение НЛО

Воскресенье, 17 декабря 2017, 12:24
Версия для печати Комментарии

Министерство обороны США потратило миллионы долларов на исследования НЛО.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на американские СМИ.

Лишь небольшое количество чиновников знало о проекте под названием "Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз", который начался в 2007 году и прекратил существование в 2012 году.

В рамках программы Минобороны наблюдало за объектами, которые летали в воздухе или двигались с очень высокой скоростью. Программа обошлась Пентагону в более 20 миллионов долларов и была закрыта в целях экономии бюджетных денег.

Идея проекта принадлежит тогдашнему лидеру демократического большинства в Сенате США Гарри Риду, который в интервью New York Times заявил, что не чувствует "неудобства или стыда за запуск этой штуки". "Я сделал то, чего раньше не делал никто", - сказал Рид.

Хотя финансирование проекта закончилось в 2012 году, должностные лица Минобороны продолжали вести наблюдение за необычными воздушными явлениями и подозрительными объектами наряду с их ежедневными обязанностями.

"А может, Китай или Россия пытаются что-то сделать или применяют двигательную установку, о которой мы не знаем?" - рассуждают чиновники на условиях анонимности в комментарии Politico.

В этом году Центральное разведывательное управление США выложило в интернет миллионы страниц рассекреченных документов. Среди прочего в них можно найти упоминания об НЛО и коллекцию отчетов о летающих тарелках. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Посол Украины: в Чехии есть серьезные опасения по поводу влияния РФ на внутреннюю политику

Евгений Перейбинис: "Чешское законодательство запрещает участвовать в боевых действиях в составе воинских подразделений других государств. Впрочем, если речь идет о незаконных формированиях на территории оккупированной части Донбасса, то чешские правоохранители вынуждены применять другие статьи".

Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter