Борьба с коррупцией не менее важна, чем танки и артиллерия – командующий армией США

Понедельник, 04 декабря 2017, 09:52
Версия для печати Комментарии

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что реформы в Украине, в частности вопросы борьбы с коррупцией, не менее важны, чем танки или артиллерия.

Об этом Ходжес заявил в интервью "Европейской правде" во время Львовского форума по безопасности.

По словам командующего силами США в Европе, в Украине должны осознавать, что поддержка Запада не вечна.

"Она не сохранится навсегда, если мы не будем видеть, что Украина продолжает движение на пути реформ. Если не будет прозрачности в расходовании средств в оборонной промышленности, если выплаты средств военным не станут безусловно прозрачными, если не увеличится контроль за бюджетом - тогда появится риск, что отдельные западные государства потеряют интерес к Украине или появится так называемая "усталость от Украины", - сказал он.

Ходжес отметил, что именно украинская сторона ответственна за то, чтобы предотвратить такой сценарий и сохранить доверие со стороны Запада.

"Проблема коррупции, нехватка реформ - это уязвимость Украины, которую Россия использует буквально каждый день, чтобы подорвать украинское правительство и доверие украинцев к государственным институтам. Именно поэтому эти реформы не менее важны, чем танки или артиллерия", - заявил командующий сил США в Европе.

Напомним, командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный способ  предотвратить новое вторжение РФ в Украину - это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию, чтобы все осознавали, что Украина способна к сопротивлению.

Подробнее читайте в интервью на сайте "Европейской правды": "Командующий силами США в Европе: На Донбассе дипломаты без военных – как оркестр без инструментов".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter