Борьба с коррупцией не менее важна, чем танки и артиллерия – командующий армией США

Понедельник, 04 декабря 2017, 09:52
Версия для печати Комментарии

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что реформы в Украине, в частности вопросы борьбы с коррупцией, не менее важны, чем танки или артиллерия.

Об этом Ходжес заявил в интервью "Европейской правде" во время Львовского форума по безопасности.

По словам командующего силами США в Европе, в Украине должны осознавать, что поддержка Запада не вечна.

"Она не сохранится навсегда, если мы не будем видеть, что Украина продолжает движение на пути реформ. Если не будет прозрачности в расходовании средств в оборонной промышленности, если выплаты средств военным не станут безусловно прозрачными, если не увеличится контроль за бюджетом - тогда появится риск, что отдельные западные государства потеряют интерес к Украине или появится так называемая "усталость от Украины", - сказал он.

Ходжес отметил, что именно украинская сторона ответственна за то, чтобы предотвратить такой сценарий и сохранить доверие со стороны Запада.

"Проблема коррупции, нехватка реформ - это уязвимость Украины, которую Россия использует буквально каждый день, чтобы подорвать украинское правительство и доверие украинцев к государственным институтам. Именно поэтому эти реформы не менее важны, чем танки или артиллерия", - заявил командующий сил США в Европе.

Напомним, командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный способ  предотвратить новое вторжение РФ в Украину - это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию, чтобы все осознавали, что Украина способна к сопротивлению.

Подробнее читайте в интервью на сайте "Европейской правды": "Командующий силами США в Европе: На Донбассе дипломаты без военных – как оркестр без инструментов".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter