В США усомнились, хочет ли Украина бороться с коррупцией

Вторник, 05 декабря 2017, 07:53
Версия для печати Комментарии

В США возникли сомнения в приверженности Украины борьбе с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении Госдепа.

"Последние события в Украине, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест сотрудников НАБУ, захват секретных досье НАБУ вызывают с сомнения в приверженности Украины борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении.

В Госдепе заявили, что эти события выглядят как часть усилий, направленных на подрыв независимых антикоррупционных институтов, доверия общественности и создают риски для международной поддержки Украины.

"Нет смысла бороться за тело Украины на Донбассе, если ее душа будет потеряна в коррупции. Антикоррупционные институты нуждаются в поддержке, финансировании и защите "- приводит заявление слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Отражая волю народа Украины, США призывают все ветви украинской власти действовать вместе для того чтобы уничтожить коррупцию во всех государственных сферах. Уничтожение коррупции - это ключ к достижению стабильности, безопасности, процветания для украинцев "- отметили в Госдепе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter