Посол в НАТО выразил озабоченность активизацией альянсом контактов с РФ

Среда, 06 декабря 2017, 17:25
Версия для печати Комментарии

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины.

Так он прокомментировал информацию, озвученную генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о том, что Альянс возобновляет контакты с РФ по военной линии, передает УНИАН.

Пристайко напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты.

"Вместе с тем союзники, особенно в последнее время, пытаются все больше и больше общаться, используя открытые линии коммуникации, о которых они заявляли с самого начала, то есть политика НАТО относительно двустороннего диалога - с одной стороны, это сдерживание и защита, с другой - поддержка диалога, остаются в силе. Но что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения к business as usual", - сказал украинский посол.

В этой связи он отметил, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты на высшем военном уровне.

"Это не может не беспокоить украинскую сторону", - заявил Пристайко.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил об отсутствии нормализации отношений НАТО с Россией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter