Посол в НАТО выразил озабоченность активизацией альянсом контактов с РФ

Среда, 06 декабря 2017, 17:25
Версия для печати Комментарии

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины.

Так он прокомментировал информацию, озвученную генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о том, что Альянс возобновляет контакты с РФ по военной линии, передает УНИАН.

Пристайко напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты.

"Вместе с тем союзники, особенно в последнее время, пытаются все больше и больше общаться, используя открытые линии коммуникации, о которых они заявляли с самого начала, то есть политика НАТО относительно двустороннего диалога - с одной стороны, это сдерживание и защита, с другой - поддержка диалога, остаются в силе. Но что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения к business as usual", - сказал украинский посол.

В этой связи он отметил, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты на высшем военном уровне.

"Это не может не беспокоить украинскую сторону", - заявил Пристайко.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил об отсутствии нормализации отношений НАТО с Россией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter