Эстония призвала РФ в ОБСЕ прекратить незаконную аннексию Крыма

Четверг, 07 декабря 2017, 12:23
Версия для печати Комментарии

Эстония призвала Россию прекратить незаконную аннексию Крыма, а также перестать поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

Об этом заявила глава делегации Эстонии во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

Представитель Эстонии во время 24-го заседания Совета министров ОБСЕ напомнила, что на востоке Украины продолжается нарушение режима прекращения огня, нет отвода тяжелого вооружения, а гражданское население продолжает страдать.

"Финансовая и военная поддержка сепаратистов должна прекратиться. Мы вновь призываем Россию дать задний ход незаконной аннексии Крыма и Севастополя, которую ЕС не признает", - заявила она, напомнив о наличии также конфликтов в Грузии, Молдове и Нагорном Карабахе.

Напомним, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели призвал не забывать о военном конфликте на востоке Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter