Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон

Четверг, 07 декабря 2017, 12:26
Версия для печати Комментарии

Американские санкции в отношении России останутся в силе, пока Крым остается аннексированной территорией, а российские войска находятся на Донбассе.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Соединенные Штаты остаются преданными суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Мы призываем к полному выполнению Минских соглашений. Мы никогда не примем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Связанные с Крымом санкции будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом", - сказал Тиллерсон.

Он отметил, что миссия ОБСЕ на Донбассе остается чрезвычайно важным инструментом, в первую очередь для мирных граждан, находящихся вблизи линии соприкосновения.

"Что касается ситуации на востоке Украины, то мы поддерживаем наших западных партнеров и не снимем санкции, пока Россия не выведет свои силы с Донбасса в соответствии с Минскими соглашениями", - добавил он.

Тиллерсон подчеркнул, что США будут продолжать сильную поддержку ОБСЕ.
"Независимо от того, идет ли речь о решении кризиса в Украине, борьбе с терроризмом, пропаганде прав человека или решениях давних конфликтов, ОБСЕ является важной платформой для решения этих проблем", - сказал он.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...

Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter