В Словении бастуют сотрудники разведки

Четверг, 07 декабря 2017, 16:21
Версия для печати Комментарии

Сотрудники разведывательной службы Словении объявили забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Об этом сообщает The Associated Press.

Сотрудники Агентства безопасности и разведки Словении (SOVA) начали забастовку в среду, жалуясь на то, что ведомство имеет недостаточное количество сотрудников и выплачивает низкие зарплаты.

Никакой другой информации о забастовке, включая количество сотрудников, нет.

Министр государственного управления Борис Копривникар назвал ситуацию "странной и уникальной". Он говорит, что сотрудники службы по закону обязаны обеспечивать базовое функционирование агентства для защиты национальной безопасности.

Закон об агентстве разведки и безопасности Словении не запрещает забастовки сотрудников, как, например, военным. Однако в соответствии со статьей 36 закона конституционно гарантированное право сотрудников на забастовку ограничено.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter