В Словении бастуют сотрудники разведки

Четверг, 07 декабря 2017, 16:21
Версия для печати Комментарии

Сотрудники разведывательной службы Словении объявили забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Об этом сообщает The Associated Press.

Сотрудники Агентства безопасности и разведки Словении (SOVA) начали забастовку в среду, жалуясь на то, что ведомство имеет недостаточное количество сотрудников и выплачивает низкие зарплаты.

Никакой другой информации о забастовке, включая количество сотрудников, нет.

Министр государственного управления Борис Копривникар назвал ситуацию "странной и уникальной". Он говорит, что сотрудники службы по закону обязаны обеспечивать базовое функционирование агентства для защиты национальной безопасности.

Закон об агентстве разведки и безопасности Словении не запрещает забастовки сотрудников, как, например, военным. Однако в соответствии со статьей 36 закона конституционно гарантированное право сотрудников на забастовку ограничено.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter