Евродепутаты выразили полную поддержку НАБУ и напомнили об антикоррупционном суде

Четверг, 07 декабря 2017, 16:47
Версия для печати Комментарии

Евродепутаты Ребекка Хармс и Пятрас Ауштрявичус выразили полную поддержку работе НАБУ под руководством Артема Сытника и призвали ускорить процесс создания антикоррупционного суда.

Об этом говорится в заявлении Ребекки Хармс и Пятраса Ауштрявичюса - друзей европейской Украины касательно вопроса борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Ребекки Хармс.

"Мы, члены Европарламента и члены Группы европейских друзей Украины, приветствуем сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко и его обращение бороться с коррупцией с большей решительностью.

Мы хотим выразить нашу полную поддержку работе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под руководством Артема Сытника. Мы уверены, что для усиления усилий НАБУ, необходимо ускорить процесс создания антикоррупционного суда", - говорится в заявлении.

Хармс и Ауштрявичус ожидают, что законопроект "Об антикоррупционных судах" будет изъято из повестки дня и будет существенно пересмотрено.

"Наконец, мы хотим подчеркнуть, что мы надеемся увидеть по-настоящему консолидированную и совместную работу всех государственных институтов и всех ответственных лиц Украины относительно истинного противостояния коррупции. Этот вызов, несомненно, является важнейшим элементом повестки дня ассоциации Украина-ЕС и, что еще важнее, остается основным требованием и ожиданием людей в сегодняшней пост-Майданной Украине", - отметили евродепутаты.

Как сообщалось, проект закона Украины №7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" Верховная рада планировала рассмотреть 7 декабря.

В случае принятия этого документа антикоррупционные органы попали бы в зависимость от руководства государства, что означало бы сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

Законопроект был внесен в Раду 6 декабря главами фракций БПП и "Народный фронт" Артуром Герасимовым и Максимом Бурбаком.

Подробнее об этом читайте в статье ЕвроПравды "В шаге от пропасти: ночь, когда Украина чуть не потеряла безвиз".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Курт Волкер: "Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

Спецпредставитель США по вопросам Украины: "Будет ошибкой воспринимать эту историю как спор между Западом и Порошенко. Это не так. Самой Украине нужно это законодательство!.. Новое антикоррупционное законодательство должно быть максимально жестким..."

PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter