Климкин намерен провести встречу с Лавровым в Вене

Четверг, 07 декабря 2017, 17:16
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует 7 декабря в Вене встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения вопроса политических заключенных.

Об этом Климкин заявил в своем видеоблоге с министерского заседания ОБСЕ в Вене.

"Сегодня постараюсь встретиться с Лавровым, чтобы поговорить о наших заключенных, наших политических заключенных, поскольку это очень важный эмоциональный момент, не столько политический", - сказал Климкин.

"Только что пришел со встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Классная встреча, классная по атмосфере! Многие вопросы обсудили - то, что мы делаем вместе с ним и Куртом Волкером по продвижению миссии, что делать дальше, как дальше выстраивать давление на Россию, в том числе и в контексте реализации новых американских санкций. Много разных идей, работаем дальше.

Ну, и, конечно, мы говорили о необходимости продолжения реформ, о поддержке этих реформ со стороны Соединенных Штатов. И о том, что необходимо дальше продвигаться в деле создания эффективной и независимой антикоррупционной системы в Украине, поскольку без этого успех реформ невозможен", - заявил он.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин отреагировал на свежее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе является "намерением создать там оккупационную администрацию".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter