Палестинцы протестуют из-за решения Трампа по Иерусалиму, есть пострадавшие

Четверг, 07 декабря 2017, 17:39
фото
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 16 палестинцев пострадали во время столкновений на оккупированном Западном берегу реки Иордан во время акции протеста против признания президентом США Дональдом Трампа Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает ВВС.

По предварительным данным, большинство пострадавших получили травмы от выстрелов резиновыми пулями и слезоточивого газа, но по крайней мере один человек был ранен из огнестрельного оружия.

Израиль развернул сотни дополнительных военных на Западном берегу.

По информации The Associated Press, на Западном берегу демонстранты жгли шины и бросали камни в военных. В Вифлееме военные применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

В городе Рамалла, где находится палестинское правительство, закрыты школы и магазины, а также объявлены три "дня гнева" из-за решения Трампа.

Напомним, лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что решение США о признании Иерусалима столицей Израиля является "объявлением войны против палестинцев" и призвал к новой интифаде (восстанию).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter