Палестинцы протестуют из-за решения Трампа по Иерусалиму, есть пострадавшие

Четверг, 07 декабря 2017, 17:39
фото
Версия для печати Комментарии

По меньшей мере 16 палестинцев пострадали во время столкновений на оккупированном Западном берегу реки Иордан во время акции протеста против признания президентом США Дональдом Трампа Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает ВВС.

По предварительным данным, большинство пострадавших получили травмы от выстрелов резиновыми пулями и слезоточивого газа, но по крайней мере один человек был ранен из огнестрельного оружия.

Израиль развернул сотни дополнительных военных на Западном берегу.

По информации The Associated Press, на Западном берегу демонстранты жгли шины и бросали камни в военных. В Вифлееме военные применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

В городе Рамалла, где находится палестинское правительство, закрыты школы и магазины, а также объявлены три "дня гнева" из-за решения Трампа.

Напомним, лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что решение США о признании Иерусалима столицей Израиля является "объявлением войны против палестинцев" и призвал к новой интифаде (восстанию).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter