Елизавета II торжественно спустила на воду авианосец HMS Queen Elizabeth

Четверг, 07 декабря 2017, 18:44
фото
Версия для печати Комментарии

Королева Великобритании Елизавета II приняла участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию одного из крупнейших авианосцев в мире и крупнейшего корабля британского флота - HMS Queen Elizabeth.

Об этом сообщает Twitter королевской семьи.

Церемонии состоялась в четверг в Портсмуте. Кроме королевы также присутствовала ее дочь, 67-летняя принцесса Анна. Всего в празднике приняли участие около 3700 гостей.

"Как дочь, жена и мать офицеров флота, понимаю, насколько необычные требования ставит перед вами страна. Я всегда буду ценить свой особую связь с HMS Queen Elizabeth, членами его команды и их семьями", - сказала королева.

Елизавета II также высоко оценила торт в виде корабля, который был изготовлен в Шотландии. По традиции, его разрезали жена капитана и самый молодой член экипажа.

Авианосец HMS Queen Elizabeth стоимостью $ 3,87 миллиарда боевой готовности достигнет к 2020 году.

В отличие от большинства крупных авианосцев, этот корабль не оснащен катапультами и тормозными тросами. Он рассчитан на использование самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки.

Авиакрыло на авианосце будет состоять из новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35B Lightning II.


powered by lun.ua

ПУБЛИКАЦИИ
Юрий Панченко, Европейская правда

Правительство на праздники: что стоит за ротацией в польской власти

Пауза в реконструкции правительства Польши одновременно означает сохранение нынешнего курса в отношении Украины. Главный дипломат пока сохраняет свою должность, а значит, в ближайшие полтора месяца МИД Польши продолжит торпедировать отношения с Украиной.

Сергей Сидоренко, Таллинн-Сауэ-Киев

Интернет-управление и украинские реалии: возможно ли повторить образцовую эстонскую реформу

Слишком часто приходится слышать: "Эстония – не Украина". Мол, у нас сельское население, низкая компьютерная грамотность, у людей нет компьютеров... Звучат тысячи причин, почему якобы "мы так не сможем". Но на самом деле этот стереотип легко разрушить...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter