Египет ввел электронные визы для въезда граждан Украины

Пятница, 08 декабря 2017, 13:06
Версия для печати Комментарии

Граждане Украины отныне имеют право подавать заявления на оформление электронных виз для поездок на территорию Египта.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

По информации египетской стороны, с 3 декабря начата работа системы выдачи электронных виз для въезда в Египет как альтернативы визам, которые также могут быть приобретены в пунктах пропуска через государственную границу Египта.

С целью оформления визы граждане Украины, которые планируют поездку в Египет с туристической или деловой целью, а также с целью транзита по территории страны, могут подать он-лайн заявление на официальном сайте www.egyptvisa.com в течение 90 дней до даты въезда.

Для оформления электронной визы заявитель должен иметь загранпаспорт, действительный в течение 8 месяцев с даты прибытия в страну, электронную копию паспорта для загрузки при подаче заявления на сайте документы, подтверждающие цель и сроки планируемой поездки, обратные билеты и платежную банковскую карточку.

После заполнения необходимых форм и онлайн уплаты консульского сбора ($25) заявитель получает копию электронной визы - "e-Visa" по электронной почте.

Документ необходимо распечатать и по прибытии предъявить представителям пограничного контроля Египта. Для оформления электронной визы детям, имеющим отдельный паспорт, подаются отдельные заявления.

Оформлять e-Visa рекомендуется не менее, чем за 7 дней до запланированного путешествия.


ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter