В Германии участники переговоров достигли прорыва по формированию коалиции

Пятница, 12 января 2018, 10:19
Версия для печати Комментарии

Лидеры Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) достигли прорыва во время предварительных переговоров по формированию большой коалиции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным немецких СМИ, об этом стало известно из имеющих отношение к переговорам политических кругов утром в пятницу, 12 января.

Однако договоренность на уровне руководства, объем которой сейчас составляет 28 страниц, еще должны одобрить соответствующие переговорные группы.

В случае этого потребуется еще согласие внеочередного партийного съезда СДПГ, который должен состояться 21 января.

Как известно, переговоры в штаб-квартире СДПГ начались утром четверга и продолжаются уже более 24 часов.

Если христианские демократы договорятся со своими бывшими коалиционными партнерами, политические силы начнут формальный процесс переговоров по созданию новой большой коалиции.

Напомним, выборы в Германии состоялись 24 сентября 2017 года. После них переговоры о формировании коалиции вели консерваторы, зеленые и либералы (СвДП), поскольку социал-демократы объявили о переходе в оппозицию. Однако переговоры по созданию так называемой коалиции "Ямайка" провалились после выхода из них представителей СвДП.

7 декабря партийный съезд СДПГ все-таки дал "зеленый свет" переговорам о большой коалиции.

В своей новогодней речи Меркель пообещала в новом году "быстро сформировать стабильное правительство".


ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter