Блок Меркель и СДПГ договорились ограничить прием беженцев

Пятница, 12 января 2018, 12:14
Версия для печати Комментарии

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Социал-демократическая партия Германии договорились об ограничении миграции на предыдущих консультациях по формированию коалиции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Партии договорились, что приток беженцев будет ограничен на уровне не выше 180-220 тысяч человек в год. О механизмах ограничения пока не сообщается.

Кроме того, стороны решили снять полный запрет на воссоединение беженцев, которые уже прибыли в Германию, с их семьями. Однако в этом вопросе будет действовать ограничение в тысячу человек в месяц.

В проекте договоренностей, который еще может быть изменен, говорится о том, что в обмен на разрешение воссоединения семей Германия уменьшит на ту же цифру количество беженцев, которых страна принимает из Греции и Италии согласно договоренностям ЕС.

Объединение семьи будет применяться только к бракам, заключенным до отъезда мигрантов, и только при условии, что заинтересованные лица не совершили никаких преступлений и в случаях, когда будет очевидно, что беженцам не удастся скоро вернуться домой.

Вопрос миграции был одним из ключевых на предыдущих консультациях о формировании коалиции, которые продолжались в течение этой недели за закрытыми дверями. После согласования всех вопросов партии могут перейти к официальной части переговоров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter