Полуобнаженная активистка Femen набросилась на Земана на избирательном участке

Пятница, 12 января 2018, 16:40
фото, видео
Версия для печати Комментарии

На избирательном участке в Праге, где голосует президент Чехии Милош Земан, на него бросилась полуобнаженная активистка Femen.

Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Женщина скрывалась среди журналистов, ожидавших голосования президента.

В тот момент, когда Земан хотел осуществить свое волеизъявление, женщина вскочила с места, сняла рубашку и с криком "Земан - путинская шлюха!" бросилась на президента. Эта же фраза была написана у нее на груди.

 

Земан пошатнулся и чуть не упал, но его подхватил охранник. Другие охранники в это время повалили активистку на пол.

После этого охрана под руки вывела Земана из комнаты, а через несколько минут он вернулся.

Комментируя инцидент президент Чехии заявил, что для него честь быть атакованным активисткой Femen, поскольку эта группировка атаковала и Папу Римского.

Как выяснилось, активистку, что набросилась на Земана, зовут Ангелина Диаш. Она ранее устроила подобную акцию во время пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Киеве.

Как известно, в Чехии сегодня начался первый тур президентских выборов. По последним опросам, лидером гонки является действующий президент Милош Земан.

Подробнее о президентских выборах в Чехии читайте в статье "Крым, алкоголь и игры с фикусом: как пророссийский Земан идет к победе на выборах в Чехии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда

Отменят ли безвиз Украине: что не так в борьбе Брюсселя за антикоррупционный суд

У "Европейской правды" есть основания утверждать, что реальной угрозы для безвиза из-за антикоррупционного суда нет. Чем можно это подтвердить и что может потерять Украина, если будет игнорировать требования партнеров – читайте в нашей статье...

Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter