Полиция Чехии начала расследование в связи с нападением на Земана

Пятница, 12 января 2018, 20:24
Версия для печати Комментарии

Полиция Чехии проводит расследование в связи с инцидентом на избирательном участке в Праге, когда активистка движения Femen набросилась на президента Милоша Земана.

Об этом заявил пресс-секретарь полиции Праги Томаш Гулан, сообщает Ceske Noviny.

Активистку Femen Ангелину Диаш задержали по подозрению в хулиганстве.

В полиции говорят, что хотят рассмотреть дело по ускоренной процедуре и передать его в суд как можно скорее.

Напомним, полуобнаженная активистка Femen Ангелина Диаш с криком "Земан - путинская шлюха!" набросилась на президента Чехии Милоша Земана, когда тот прибыл на участок для голосования в Праге.

Как известно, в Чехии сегодня начался первый тур президентских выборов. По последним опросам, лидером гонки является действующий президент Милош Земан.

Подробнее о президентских выборах в Чехии читайте в статье "Крым, алкоголь и игры с фикусом: как пророссийский Земан идет к победе на выборах в Чехии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter