МИД Украины сообщает о нескольких погибших украинцах в Кабуле

Воскресенье, 21 января 2018, 17:01
Версия для печати Комментарии

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в результате нападения террористов на гостиницу "Интерконтиненталь" в Кабуле погиб более, чем один гражданин Украины.

Об этом говорится в заявленни на сайте  МИДа.

"По последней информации, которая поступает в МИД Украины, в результате вчерашнего террористического нападения на гостиницу в Кабуле погибли граждане Украины", - говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что консул Украины в Таджикистане немедленно вылетает в Кабул. Уже установлены контакты с консульскими сотрудниками аккредитованных в Афганистане дипломатических представительств дружественных к Украине государств, которые уже сейчас оказывают помощь.

Более детальную информацию для МИД Украины обещает обнародовать в понедельник утром.

По последней информации, в результате террористического нападения на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли по меньшей мере 18 человек, включая 14 иностранцев.

Как сообщалось, среди погибших есть гражданин Украины, он был сотрудником местной авиакомпании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter