В прошлом году 276 украинцев получили в Польше международную защиту

Понедельник, 22 января 2018, 11:19
Версия для печати Комментарии

В прошлом году 276 граждан Украины получили в Польше статус беженца или другую форму международной защиты.

Об этом сообщили в Управлении по вопросам иностранцев, передает "Польское радио".

В 2017 году 5000 иностранцев попросили в Польше предоставить им международную защиту. Статус беженца или иную форму защиты получили 520 человек, в основном украинцы, россияне и граждане Таджикистана.

Представитель Управления по вопросам иностранцев Якуб Дудзяк сообщил, что критериям предоставления одной из форм международной защиты отвечали, прежде всего, граждане: Украины (276 человек), России (87 человек) и Таджикистана (35 человек).

Кроме того, 227 иностранцев получили разрешение на толерантное пребывание или согласие на пребывание по гуманитарным причинам (так называемая национальная защита).

Дудзяк отметил, что чуть больше половины иностранцев (57%) подали ходатайство впервые. Одно заявление касалось в среднем двух человек, тогда как в случае граждан России – трех человек. Примерно половина иностранцев в заявлениях - это дети.

Главные формы международной защиты - это статус беженца и дополнительная защита. Иностранцу предоставляют международную защиту, если в стране происхождения ему грозит преследование или существует настоящий риск потери жизни и здоровья. Этот вопрос в Польше регулируется законом о предоставлении иностранцам защиты на территории Республики Польша.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter