Геращенко: неужели Ягланд не знает, что гиви-моторолы расстреливали украинских военных?

Понедельник, 22 января 2018, 20:06
Версия для печати Комментарии

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Янгланд в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций.

Об этом написала член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такие как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд. Неужели до Страсбурга не доходят новости из Украины? И Ягланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса возвращен советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви-моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцевым, ДАП, и это была публичная смертная казнь", - написала Геращенко.

Она напомнила, что на оккупированных территориях военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов Донецкого аэропорта, что там были унизительные "парады пленных", что в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в Совете Европы, "что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюка, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах".

"Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и дать возможность забыть о Крыме и Донбассе, заговорить, задиалогить эти темы. Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, пытки, издевательства, незаконное содержание, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека - все то, что стало нормой на оккупированных Россией территориях", - отметила Геращенко.

22 января в своем выступлении Турбьерн Ягланд сделал также ряд неоднозначных заявлений о необходимости восстановления прав россиян в СЕ.

В частности, он хочет снять с России санкции в ПАСЕ до 2019 года. Кроме того, Ягланд считает, что нельзя выгонять Россию из СЕ "всего лишь" за аннексию и агрессию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter