Российские правозащитники просят сохранить Россию в Совете Европы

Вторник, 23 января 2018, 20:47
Версия для печати Комментарии

Ряд авторитетных российских правозащитников во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой обнародовали открытое письмо с просьбой не допустить вихода России из состава Совета Европы.

Документ опубликован на сайте Эха Москвы.

"С каждым днём возрастает вероятность полного разрыва отношений между Советом Европы и Россией, что привело бы к свертыванию целого ряда направлений совместной работы, крайне важных для правового и гуманитарного прогресса на общеевропейском уровне" - говорится в обращении.

"Разрыв означал бы, помимо прочего, прекращение полномочий Европейского Суда по правам человека на территории России. А это, безусловно, резко сократило бы возможности россиян отстаивать свои права", - поясняют его авторы.

Правозащитники, поясняя, что Россия – "большая и сложная страна", просят другие страны-члены Совета Европы сохранить ее в составе Совета Европы, в том числе – вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter