Италия начинает председательство в ОБСЕ, обещает поддержку Украине

Среда, 03 января 2018, 09:41
Версия для печати Комментарии

Италия начинает свое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2018 год.

Об этом сообщил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия в Twitter.

"Полная политическая поддержка будет оказана усилиям, направленным на поиск путей разрешения кризиса в Украине, на основе Минских соглашений и в нормандском формате", - написал посол.

Глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил Австрию, которая председательствовала в ОБСЕ в прошлом году, за усилия, направленные на защиту порядка в Европе.

"Я желаю успеха моему хорошему другу Анджелино Альфано (глава МИД Италии, - ред.), в качестве нового председателя ОБСЕ в 2018 году. Мы также приветствуем Словакию в качестве нового члена "Тройки" ОБСЕ", - написал Климкин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter