В Иране проходят массовые акции в поддержку власти

Среда, 03 января 2018, 12:56
Версия для печати Комментарии

В Иране в среду проходят демонстрации в поддержку действующей власти после шести дней протестных акций, в результате которых погибли более 20 человек.

Иранское государственное агентство IRNA сообщает о тысячах участников акций во многих провинциях.

"Тысячи участников собрались на митинги, которые проводятся с участием ряда провинциальных чиновников и имамов, и сопровождаются лозунгами в поддержку Верховного лидера и осуждением действий, подрывающих государственный строй в стране", - говорится в сообщении.

Проправительственные акции проходят во многих крупных городах страны - Керманшахе, Иламе, Абадане, Горгане.

Агентство Reuters сообщает, что участники акций размахивают иранскими флагами и фотографиями верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи, выражая ему свою поддержку слоганами "Кровь в наших жилах - это дар для нашего лидера" и "Мы не оставим своего лидера".

Напомним, протесты охватили Иран в конце прошлого года. Сначала они были направлены против экономической политики и роста цен, затем участники акций начали выражать недовольство правительством страны и духовным руководством.

По меньшей мере 20 человек погибли в ходе беспорядков, в том числе протестующие и сотрудник иранских сил безопасности.

Подробнее о предпосылках, возможных причинах и последствиях читайте в экспертной колонке "Газ, наркотики и возмущение молодежи: что стоит за "началом революции" в Иране".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter