Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов

Среда, 03 января 2018, 13:17
Версия для печати Комментарии

Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно обеспечить 500 млн фунтов стерлингов для экономики Великобритании.

Об этом сообщает Reuters.

Принц Гарри, внук королевы Елизаветы II и пятый претендент в очереди на престол, женится 19 мая в Виндзорском замке, где проживали британские короли и королевы почти 1000 лет.

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к увеличению количества посетителей Великобритании на 350 000 человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Подобный экономический эффект ожидается и сейчас. В целом, по оценкам, свадьба принца может дополнительно принести около 500 млн фунтов стерлингов.

По расчетам экспертов, примерно 200 млн фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 млн фунтов люди потратят на вечеринки и торжества, около 50 млн будут потрачены на футболки, кепки и другие памятные предметы. Около 100 млн фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter