Австрийский Тироль ограничивает транзит грузовиков, Германия недовольна

Среда, 03 января 2018, 15:04
Версия для печати Комментарии

Австрийская провинция Тироль ввела временные ограничения на количество транзитных грузовиков, что вызвало недовольство Германии.

Об этом сообщает Kurier.

Власти Тироля периодически ограничивает количество грузовых автомобилей, проходящих через перевал Бреннер. Германия пожаловалась в Еврокомиссию, заявив, что эти действия являются нарушением свободного движения товаров в ЕС.

Еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Булк в письме к министру транспорта Германии отметила, что ограничения для грузовиков на тирольских автомагистралях не являются систематическими.

В письме указывается, что "эти меры ограничены периодами увеличения объемов перевозок тяжелых грузов через несколько дней после праздничных дней". Поэтому ЕС считает, что "не существует непропорционального ограничения свободного движения товаров".

В понедельник в Мюнхене состоится встреча представителей Австрии, Германии, Еврокомиссии и Италии, где должны обсудить спор. В этот же день запланировано очередное ограничение движения грузовиков.

Бреннер - пограничный перевал в восточных Альпах, расположенный между федеральной землей Австрии Тироль и итальянской автономной провинцией Южный Тироль.

Наиболее используемое дорожное сообщение между Австрией и Италией, также имеет важное значение для южной Германии. В отличие от швейцарских перевалов основные грузоперевозки приходятся не на железную дорогу, а на грузовики.

Тироль настаивает на увеличении грузопотока на немецкой части транзитного маршрута и быстром расширении дороги к базовому тоннелю Бреннер (ВВТ).

Сейчас ведется строительство нового коридора между Мюнхеном и Вероной, и альтернативное движение через перевал Бреннер станет непривлекательным из соображений стоимости. В 2017 году через Тироль проехали 2,2 миллиона грузовиков.

Маршруты доступа к железной дороге должны гарантировать, что грузовые перевозки не уменьшатся после открытия нового коридора.


ПУБЛИКАЦИИ
Международный валютный фонд

Что требует МВФ: полный текст письма из Вашингтона на Банковую

Тональность письма – довольно жесткая, как для МВФ. По мнению Фонда, президентский проект нарушает обязательства Украины по действующей программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии – несмотря на многократные заявления с Банковой о том, что советы учтены...

Юрий Панченко, Европейская правда, Прага-Киев

Шаг к поражению Земана: кто способен победить пророссийского президента Чехии

"Иржи Драгош прекрасно понимает, что на востоке Украины идет российская агрессия. Соответственно, он не будет поддерживать отмену санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым... Он приветствует европейский выбор Украины – ваша страна должна получить перспективы членства как в ЕС, так и в НАТО".


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter