Норвегия приостановила экспорт оружия в ОАЭ из-за конфликта в Йемене

Среда, 03 января 2018, 16:11
Версия для печати Комментарии

Норвегия приостановила экспорт боеприпасов и оружия в Объединенные Арабские Эмираты на основе оценки ситуации в Йемене, где коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, включая ОАЭ, ведет борьбу с повстанцами-шиитами.

Об этом сообщает The Associated Press.

Министр иностранных дел Ине Эриксен Сорейде заявила, что у нее нет информации о том, что какой-либо норвежское вооружение использовалось в Йемене, но "существует большая озабоченность" в связи с гуманитарным кризисом.

Во вторник норвежская газета Verdens Gang опубликовала видеоролик со стороны йеменских повстанцев, в которых они утверждают, что захватили "разведывательный подводный аппарат США".

Норвежская газета заявила, что это автономный подводный аппарат REMUS 600, произведенный норвежской группой Kongsberg. Ни коалиция, ни норвежская компания не делали никаких заявлений. Также непонятно, когда подводный аппарат был захвачен.

Эриксен Сорейде сказала, что Норвегия разрешила продажу оружия и боеприпасов в ОАЭ с 2010 года. Решение о приостановлении продаж было принято 19 декабря и объявлено в среду.

Экспорт норвежских боеприпасов и другой военной техники в ОАЭ в 2016 году составил более 100 миллионов крон ($12,3 млн).


ПУБЛИКАЦИИ
Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.

Всемирный банк

Новые требования к Антикоррупционному суду: что добавил Всемирный банк в конфликт Киева и МВФ

Создание действительно независимого суда, а не его имитации, важно и для ЕС, и для США, и для других ключевых доноров Украины, поэтому похоже, что здесь они не будут уступать. Мы перевели новое письмо – с требованиями, которые выдвинули к законопроекту во Всемирном банке...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter