ЕС обжалует российские торговые ограничения в ВТО - СМИ

Воскресенье, 07 января 2018, 10:46
Версия для печати Комментарии

Всемирная торговая организация приняла на рассмотрение запрос ЕС на арбитраж с Россией.

Об этом сообщает портал Politico, ссылаясь на собственные источники, знакомые с делом.

ЕС требует признать незаконным запрета на экспорт свинины, введенный еще в начале 2014 года. Этот запрет, принятый еще до обострения отношений РФ с миром, объяснялся необходимостью защиты от эпидемии африканской чумы свиней.

В ЕС оценивают ежегодные потери от этого запрета на уровне 1,4 млрд евро.

В прошлом году ВТО признал этот запрет незаконным, однако РФ ее не отменили, объяснив это действием пищевых контр санкций, которые были введены несколько месяцев спустя.

Таким образом, решение ВТО может определить и правомерность российских санкций. Напомним, что ЕС ранее озвучивал планы обжаловать российские санкции, однако до сих пор этот шаг не реализовал.

Так же Россия до сих пор не обжаловала санкции западных стран, зато обжаловала запреты, введенные Украиной. Это дело может стать прецедентом для ВТО - до сих пор организация не рассматривала правомерность политических санкций международному торговому праву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter