В шкафу австрийской пенсионерки нашли утерянную картину Густава Климта

Вторник, 13 февраля 2018, 19:00
Версия для печати Комментарии

В шкафу австрийской пенсионерки нашли утерянную картину Густава Климта под названием Zwei Liegende ("Двое лежат"), женщина тайно хранила произведение искусства на протяжении многих лет.

Об этом сообщает ORF.

Сообщается, что женщина, которая работала секретаршей в галерее, в 1977 году вышла на пенсию и много лет незаконно хранила картину и завещала ее городу Линц. После смерти женщины ее последнюю волю было выполнено - картина перешла в собственность городских властей.

 

В 1951 году владелица картины Ольга Егерь отдала ее и еще три произведения искусства художника Эгона Шиле во временное пользование Музею современного искусства в Линце. В 2006 году ее потомки захотели вернуть картину, однако выяснилось, что она исчезла.

Владельцы картины подали в суд на город и требовали возмещения в размере 8,2 млн евро. После длительного юридического противостояния эти средства были выплачены пострадавшей стороне.

О судьбе других картин не сообщается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter