Нидерланды отменили визит главы МИД в Россию

Вторник, 13 февраля 2018, 19:13
Версия для печати Комментарии

Нидерланды официально проинформировали Россию об отмене визита министра иностранных дел после заявления главы МИД Хальбе Зейлстры об отставке.

Об этом российскому агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Нидерландская сторона официально проинформировала об отмене визита главы МИД в Россию", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось, министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра ушел в отставку после признания, что он солгал о встрече с Путиным.

Зейлстра признался, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным 2006 года, где российский президент рассказывал о планах на "большую Россию".

Годами Зейлстра утверждал, что был в задней комнате на даче Путина, когда услышал, как президент РФ определяет "большую Россию" как Россию, Беларусь, Украину и страны Балтии, добавляя, что "иметь Казахстан тоже хорошо".

Глава МИД признался, что не присутствовал на встрече, а узнал об этой информации от источника, который решил защитить, солгав о своем присутствии.

Во вторник Зейлстра должен был вылететь в Москву на свою первую официальную встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter