США ввели против латвийского банка санкции из-за отмывания денег для КНДР

Среда, 14 февраля 2018, 17:47
Версия для печати Комментарии

Организация по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN) ввела в отношении латвийского банка "ABLV Bank" санкции за использование схемы по отмыванию денег на помощь северокорейской ядерной программе.

Об этом сообщается на сайте Организации по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

Министерство финансов США считает, что банк "ABLV Bank" легализирует незаконно нажитые средства и делает отмывание денег основой своей предпринимательской деятельности.

"FinCEN будет продолжать принимать меры против иностранных банков, которые игнорируют меры по противодействию отмыванию денег и становятся посредниками для массовой незаконной деятельности", - сказал глава Минфина США Стивен Мнучин.

Сообщается, что банк также содействовал операциям для коррумпированных политических лиц, перечисляя миллиарды незаконных денег через подставные компании. "Банк ABLV не смог снизить риск, возникший в связи с этими счетами, что связаны с масштабной противоправной деятельностью в Азербайджане, России и Украине", - отметили в FinCEN.

Как отмечает латвийское агентство LETA, по сумме активов "ABLV Bank" является вторым крупнейшим банком в Латвии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter