В Германии в марте обсудят поставку подержанных поездов "Укрзализныци"

Среда, 14 февраля 2018, 18:26
Версия для печати Комментарии

В следующем месяце в Германии состоятся переговоры о возможности поставки в Украину подержанных дизель-поездов компании Deutsche Bahn.

Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в интервью "УНИАН".

"Наши специалисты ездили в Германию. У нас были переговоры на уровне министерств о передаче пригородного подвижного состава. Сначала речь шла о электричках, но это слишком сложно из-за необходимости модернизировать электрички под другую систему питания. Затем речь шла о дизель-поездах, но этот вопрос тоже не простой через технические моменты", - сообщил Кравцов.

По его словам, сейчас оценивается уровень расходов, чтобы поставить немецкие поезда на украинскмие рельсы. Также он добавил, что кроме технических вопросов есть вопрос содержания подвижного состава.

"Ведь кроме ремонтных бригад и баз нужно иметь запас запчастей из Германии. Так что переговоры ведем, но говорить о результатах рано. В начале марта у меня будет визит в Германию и там снова обсудим эти вопросы", - сообщил руководитель "Укрзализныци".

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Deutsche Bahn готова рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 старых региональных дизель-поездов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter