упнейший профсоюз Германии добился права на 28-часовую рабочую неделю

Вторник, 06 февраля 2018, 21:10
Версия для печати Комментарии

Крупнейший профсоюз Германии IG Metall добился права временно переходить на 28-часовую рабочую неделю.

Соответствующие договоренности были достигнуты с руководителями промышленных компаний федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщает Agence France Press.

В будущем работники смогут временно переходить на сокращенную рабочую неделю.

Неполный рабочий день является не новым понятием для немецкого трудового права, однако работодатели впервые не смогут воспользоваться правом вето на решение работников перейти на сокращенную рабочую неделю, даже если у них будут опасения относительно перебоев в работе предприятий.

Работники смогут переходить с нынешней 35-часовой недели на 28-часовую на период до двух лет.

До сих пор решение о сокращении рабочей недели работником могло привести к потере им должности, на которой он работал полный рабочий день.

Как отмечается, достигнутые в федеральной земле Баден-Вюртемберг скорее всего будут расширены на всю территорию Германии, поскольку эта земля часто является своеобразным "тестом" для работодателей и профсоюзов.

Члены профсоюза IG Metall работают в крупнейших автомобилестроительных компаниях (BMW, Porsche, Audi, Volkswagen) и таких промышленных концернах, как ThyssenKrupp, ArcelorMittal, Airbus, Bosch. На прошлой неделе они провели серию круглосуточных забастовок, чтобы подтолкнуть компании к сотрудничеству.

Кроме того, профсоюз добился повышения зарплат на 4,3%.


ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter