Посол назвал возможный путь разблокирования комиссии Украина-НАТО

Пятница, 09 февраля 2018, 18:27
Версия для печати Комментарии

Представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко считает, что внесение в Годовую национальную программу сотрудничества с Альянсом рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании может разблокировать проведение комиссии Украина-НАТО.

Об этом Пристайко сообщил в комментарии УНИАН.

Отвечая на вопрос, каким может быть выход из ситуации с тем, чтобы уже в марте могло состоялось заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, украинский дипломат отметил, что одним из таких решений может быть внесение в Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО рекомендаций Венецианской комиссии относительно закона об образовании в Украине.

Пристайко сообщил, что на заседании правительственного комитета, которое состоялось 2 февраля, было принято решение внести в Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании.

"Мы вносим в полном объеме в Годовую национальную программу рекомендации Венецианской комиссии, от начала до конца, а другим пунктом прописываем, чтобы рекомендовать Венгрии напомнить, что украинская сторона открыта для переговоров с общинами и специалистами", - пояснил дипломат логику возможного решения ситуации.

Напомним, несмотря на просьбы Украины и согласие самых влиятельных членов Североатлантического альянса в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны.

Министерское заседание КУН должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. Однако Венгрия применила право вето и заблокировала эту встречу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter