МИД Франции запустил русскоязычную версию своего сайта и аккаунта в Twitter

Пятница, 09 февраля 2018, 19:04
Версия для печати Комментарии

Министерство Европы и иностранных дел Франции в пятницу объявило о начале работы русскоязычных сайта и страницы в сети микроблогов Twitter.

"Перед вами новая версия веб-сайта французской дипломатии под названием France Diplomatie, т. е. "Дипломатия Франции" на русском языке. Этот сайт предназначен для вас, а вы — это без малого 300 миллионов пользователей, все те, кто выражает свои мысли на этом языке, который мы так ценим во Франции", - говорится в приветственном слове  главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана по случаю запуска русскоязычной версии сайта.

Русскоязычная версия сайта МИД Франции стала уже седьмой иноязычной, после арабской, немецкой, английской, испанской, японской и китайской версий.

Аккаунт МИД Франции в Twitter "заговорил" по-русски после появления английской, испанской, арабской и немецкой версий.

Создание русскоязычных версий сайтов можно расценивать в контексте усилий ЕС по противодействию российской пропаганде и дезинформации.

Напомним, во время президентской кампании нынешний президент Франции Эммануэль Макрон назвал российские СМИ органами пропаганды, им было отказано в аккредитации в его избирательном штабе.

"Russia Today и Sputnik НЕ вели себя как органы прессы, они вели себя как органы влияния и пропаганды, а также лживой пропаганды. Я почувствовал, что они не должны иметь доступ к моей штаб-квартиры", - заявлял Макрон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Сергей Сидоренко, Европейская правда, Мюнхен

Украина в долгом ящике: Мюнхен определил новые приоритеты мировой безопасности

В этом году Украину в Мюнхене ждал пусть и не бойкот, но равнодушие. Впервые Петру Порошенко пришлось выступать в почти пустом зале. Украинский вопрос исчез и из выступлений иностранных политиков. При этом можно отметить две хорошие новости...

Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter