Анатолий Марциновский

"Европейская правда"
Все публикации автора
Безлес, безвиз и запрет членства навсегда: кому выгодно разрушать имидж ЕС
В Евросоюзе сейчас действительно продолжаются непростые внутренние процессы, которые могут вызвать скепсис или ощущение его туманного будущего – но украинцы должны были быть последними, кто по этому поводу злорадствует или спешит поставить на объединенной Европе крест...
Эрхард Бузек: В некотором смысле я фанат Трампа – он может стать "пенделем" для
"Я считаю ошибкой, что Евросоюз до сих пор четко не заявил: Украина может стать его членом. Последний раз эта ошибка проявилась тогда, когда моя соотечественница Бенита Ферреро-Вальднер занималась в ЕС вопросами соседства. Истинная причина такой политики ясна: все смотрят на Москву".
"Не может быть нормализации отношений с Россией, пока Москва ведет войну на востоке Украины"
Депутат Бундестага Марилуиза Бек: "Правые и антилиберальные движения в Европейском Союзе поддерживают связи с Владимиром Путиным, который все более авторитарно правит в России и открыто бросает вызов плюралистическому обществу... Есть опасения, что движение против либеральной демократии и современного уклада жизни станет международным".
Победа Трампа: останутся ли США ключевым западным союзником?
В Варшаве отказались от культивируемой десятилетиями политики безусловной поддержки Украины - хотя многим казалось, что этого просто не может быть. Надо быть готовыми, что подобное произойдет со стороны Вашингтона. По крайней мере, претерпит существенные трансформации.
Порошенко и пустота. Почему Украина не получит безвиз в ноябре
Казалось бы, надо радоваться и благодарить президента. Однако вместо этого на Порошенко сыплются раздражение и насмешки... Огромный вопрос к людям, которые окружают Порошенко – как они допускают этот безостановочный поток нереальных прогнозов и некомпетентных заявлений?..
Спасти Страсбург. Как Россия ведет Совет Европы к саморазрушению и что должна делать Украина
Организация так и не смогла переварить вступление в нее откровенно неготовых и не всегда нацеленных на проевропейское развитие стран СНГ. В результате внутри Совета Европы возникло негативное влияние так называемого "мини-СССР" с Россией во главе. Да и несовершенных западных политиков хватает...