Юрий Онищенко

журналист "Европейской правды"
Все публикации автора
Партнерство на три года: что ЕС готов предоставить Украине, Молдове и Грузии
Источники ЕП говорят: саммит Восточного партнерства может тоже закончиться без итоговой декларации. Несколько источников подтвердили ЕвроПравде, что две страны ЕС – Германия и Нидерланды – выступают против признания европейских устремлений Украины, Грузии и Молдовы...
Дэвид Кэмерон: Мы готовы сохранять санкции против РФ, сколько потребуется
Экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон: "Проблема с российскими фейковыми новостями – очень актуальна. Российская ложь успевает обойти весь мир, пока мы только надеваем сапоги... Я считаю, что Европа слишком медленно реагирует на некоторые вещи, и НАТО тоже..."
Россия как суперпроблема: в НАТО обсуждают "план Б" в отношениях с Кремлем
Дипломаты и военные руководители стран НАТО обсуждали в Варшаве внедрение механизмов, которые должны обеспечить безопасное будущее альянса. В отличие от штаб-квартиры Альянса, где генсек НАТО лишь озвучивал принятые решения, эти публичные дискуссии были очень откровенны.
Экс-генсек НАТО: в случае перехода Донбасса в замороженный конфликт последствия будут разрушительными
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: "Тлеющие или замороженные конфликты – это часть общей стратегии России. Она хочет держать своих соседей слабыми и зависимыми, насколько это возможно... Агрессия РФ, направленная против территорий НАТО в Арктике, будет означать нападение на весь Альянс, и я думаю, Россия это осознает..."
Католическая церковь в Севастополе. Признал ли Ватикан аннексию Крыма
Это уже не визиты в Крым кучки оппозиционных парламентариев, которые встречались с "правительством" полуострова и настаивали на его легитимности. Это - официальное признание так называемой "крымской власти" со стороны государства. Ведь Ватикан - это тоже государство, пусть карликовая, но очень влиятельная. Пусть даже Ватикан уверяет, что это признание было вынужденным.
Сигнал визитом. Зачем генсек НАТО приехал на учения в Украине?
Генсек НАТО впервые в истории партнерств Альянса лично открывает учения в стране-партнере. И хотя нынешние учения трудно назвать военными – на них отрабатываются действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, – в НАТО подчеркивают, что визит генсека уже сам по себе является решительным сигналом к дальнейшему укреплению сотрудничества между НАТО и Украиной.