Дмитрий Шульга

директор Европейской программы, Международный фонд "Відродження"
Все публикации автора
Евроинтеграция-2020: что должно стать приоритетом в выполнении Соглашения с ЕС
Выполнит ли Украина вовремя свое "домашнее задание" по евроинтеграции? Показательными станут результаты первого полного года, когда за выполнение Соглашения будет полностью отвечать новая власть (укр.)
Евроинтеграция на стыке властей: есть ли у Украины успехи во внедрении реформ
Большинство положений Соглашения об ассоциации должно быть выполнено до конца каденции президента Зеленского и нынешнего состава Еврокомиссии. В каком же состоянии находится выполнение Соглашения на начало 2020 года? (укр.)
Шесть задач для Восточного партнерства: что уже сейчас стоит делать Украине
Если Восточное партнерство – это не процесс ради процесса, а стратегическая политика – то следует вернуться к вопросу: а в чем его цель? (укр.)
Евроинтеграция де-факто: что осталось сделать Украине для внедрения СА
Подтвержденная эффективность выполнения Киевом Соглашения об ассоциации даст основания уже в 2020 году предлагать пересмотреть его положения – в сторону усиления амбиций (укр.)
Евроинтеграция де-факто: насколько продвинулась Украина во внедрении СА
Ключевые положения экономической части Соглашения об ассоциации должны быть выполнены до конца 2023 года – в течение каденции президента Зеленского и нового состава Верховной рады (укр.)
Почти членство в ЕС: что планирует Порошенко и что еще может сделать Украина
Итак, какие новые задачи предлагает президент после безвиза и вступления в силу Соглашения об ассоциации? Порошенко назвал пять приоритетов. Что ж, давайте проанализируем, что в этих инициативах действительно нового и какие из предложений являются целесообразными...
Санкции продлят, хотя проблемы остаются: настроения в Брюсселе в отношении "Минска" и Украины
Этой осенью почти все страны-члены ЕС поняли (порой с большим удивлением!), что Россия явно пытается подорвать европейское единство. Действия Москвы теперь заметны всем... Вряд ли кто-то ожидает прорывов после переговоров в Берлине в среду, но встречу надо провести...