Сикорский, Штайнмайер и Лавров обсудят решения кризиса в Украине

Вторник, 10 июня 2014, 09:45
10 июня в Санкт-Петербурге начнутся трехсторонние переговоры Германия - Польша - Россия. Министры иностранных дел трех стран будут обсуждать кризис в Украине и пути ее преодоления, в то же время, украинская сторона в этих переговорах не участвует.

О срочной встрече Франк-Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского и Сергея Лаврова по этому вопросу было договорено в конце прошлой недели.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед отлетом в Санкт-Петербург заявил о положительной динамики в украинском кризисе.

"В конфликте в Украине впервые за много месяцев виден слабый свет в конце тоннеля, - говорится в заявлении Штайнмайера, опубликованном на сайте МИД Германии.
По мнению немецкого министра, эта группа призвана положить конец насилию в Украине и продолжить начатый диалог в рамках национальных круглых столов.

"Создана трехсторонняя контактная группа, с участием представителей Украины, России и ОБСЕ, должна при полном согласовании сторон сосредоточиться на том, чтобы положить конец насилию и продолжить диалог, начатый в рамках национальных круглых столов", - считает Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что Россия считает оптимальным проведения трехсторонних переговоров в другом формате - РФ-ЕС-Украина.

"Мы по-прежнему считаем, что это будет оптимальным путем. Мы заинтересованы в таком развитии событий", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Финляндии.

Какой будет добавлена стоимость переговоров в формате Германия - Польша - Россия, пока не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua