БРЮССЕЛЬ: СОГЛАШЕНИЕ ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ, НО ДОЛЖНЫ УСПЕТЬ ДО 27 ИЮНЯ

Среда, 11 июня 2014, 15:14

Источник в Совете ЕС заявил, что в среду, 11 июня, появились новые обстоятельства, которые влияют на Соглашение об ассоциации с Украиной. Между тем, Брюссель не планирует переносить подписания и ожидает, что вся работа будет выполнена до 27 июня.

Об этом сказал представитель Совета Евросоюза, который попросил не называть его имени, комментируя для ЕвроПравды информацию о переносе подписания Соглашения. "Боюсь, эти слухи не до конца корректны", -- заявил собеседник.

"Действительно, является фактом то, что техническая подготовка к подписанию Соглашения потребует несколько дней дольше, чем планировалось. Это связано с судебным решением, которое появилось сегодня утром (11 июня). Но мы ожидаем, что необходимая работа будет завершена уже на следующей неделе, то есть задолго до 27 июня", - заверил дипломат.

Он не уточнила суть судебного решения, создавшего упомянутые проблемы. В то же время, другой источник сказал, что речь идет о прецедентном решение Суда ЕС относительно соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Филиппинами.

Также представитель Совета ЕС заверил, что "все страны-члены хотят подписать соглашение (с Украиной)".

"Между тем, окончательно подтвердить дату подписания будет возможно лишь после того, как завершится техническая подготовка", - подчеркнул собеседник издания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua