В Германии оштрафовали колбасников на 338 млн евро за картельный сговор

Вторник, 15 июля 2014, 17:52

Федеральное картельное ведомство Германии во вторник оштрафовало целый ряд производителей колбас на 338 млн евро.

В общей сложности штрафы наложены на 21 компанию и 33 человек, участвовавших в картельном сговоре, передает Интерфакс со ссылкой на Associated Press.

В числе подвергшихся взысканию оказалась немецкая "дочка" Nestle под названием Herta, а также компании Meica, Boeklunder и Wiesenhof, которые Financial Times назвала самыми известными и успешными в этом сегменте в Германии.

Крупнейший производитель колбас и сосисок ФРГ Zur-Muhlen-Gruppe, владеющий брендами Boklunder и Konecke, планирует оспорить взыскания в суде.

По данным антимонопольного регулятора, производители колбас вступили в сговор в 2003 году, устанавливая завышенные цены и согласовывая ценовые диапазоны по целому ряду товаров. Их первая встреча прошла в гамбургской гостинице Hotel Atlantic, и поэтому группа получила название "Атлантического кружка".

О нарушении властям сообщил анонимный информатор. В ходе следствия 11 компаний признали факт нарушения и выразили готовность сотрудничать с властями, что привело к снижению наложенных на них штрафов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.