США призывают РФ соблюдать минские соглашения и предупреждают о санкциях

Пятница, 21 ноября 2014, 15:58

США готовы к дальнейшим мерам воздействия на Россию в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе и продолжит эскалацию.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если так и дальше будет продолжаться, то Россия будет платить еще большую цену и будет изолирована", - сказал Байден.

Он также призвал Россию выполнять минские договоренности.

"Речь идет о выполнении целого ряда обязательств, в частности, относительно прекращения огня, которое они не соблюдают. Они должны забрать вооруженные формирования, оружие и своих военнослужащих", - отметил Байден.

Вице-президент США отметил, что нарушение границ в XXI веке недопустимо.

"Поведение России является чрезвычайным нарушением основных принципов нашей международной системы. Именно поэтому международное сообщество отреагировало единогласно, поддерживая вас и голос всех украинцев, помогая украинцам защитить свой суверенитет и безопасность", - подчеркнул он.

Байден также подчеркнул, что его страна не признает оккупации и аннексии Россией Крыма.

"Я это говорю категорично и очень четко. Америка не признаёт и не будет признавать российскую оккупацию и попытки аннексии Крыма", - отметил он.

Вместе с тем вице-президент добавил, что США будут настаивать на том, чтобы другие страны также не признавали эту незаконную аннексию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua