Депутат Госдумы РФ о санкциях ЕС: если они все Шарли, то мы все Кобзоны

Вторник, 17 февраля 2015, 12:06

В Госдуме выступили в защиту первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре, певца Иосифа Кобзона, а также главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина, которые были включены в новые санкционные списки ЕС.

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера были введены санкции против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", - сказал, выступая на пленарном заседании, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

"Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины", - отметил Никонов.

В свою очередь председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с журналистами назвал санкции против Кобзона "подлыми и циничными", а также выразил возмущение тем, что ЕС наказывает человека, который пользуется безоговорочным авторитетом в РФ.

Подобные заявления депутатов уже вызвали шутки в блогосфере.

"А откуда у депутатов это мерзкое заимствование "Je suis Кобзон"? Пусть уж проводят акцию "Аз есмь Кобзон", - написал в своем Facebook известный блогер Varlamov.

Напомним, в понедельник вступили в силу новые санкции ЕС в отношении России. В частности, в черный список вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Кроме того, в список вошли 14 сепаратистов и 9 сепаратистских организаций.

Кобзон заявил, что рад оказаться в санкционном списке Евросоюза. Валерий Рашкин сказал, что гордится тем, что включен в черный список.

Выражение "Я - Шарли" (Je suis Charlie) стало символом солидарности с жертвами терактов в Париже 7-9 января этого года. Тогда, напомним, 12 человек стали жертвами террористов в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua