Черногорию пригласят в НАТО, по Грузии также нужно решение – МИД Румынии

Пятница, 19 июня 2015, 16:14

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году Черногория, скорее всего, получит приглашение к членству в НАТО, также стоит ожидать определенного решения по Грузии.

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску во время дискуссии на конференции GLOBSEC по безопасности, сообщает из Братиславы корреспондент "Европейской правды".

Ауреску сообщил, что министры иностранных дел уже обсуждали возможность интеграции Черногории в НАТО, и здесь есть определенное согласие.

"Мы должны поддерживать политику открытых дверей. Если мы не примем решение о расширении, мы потеряем доверие", - отметил он.

"Черногория должна получить приглашение в НАТО, они готовы к этому. И это будет на повестке дня саммита в Варшаве", - сказал Ауреску.

Информацию о возможном вступлении Черногории в НАТО также подтвердил британский премьер Дэвид Кэмерон: "На саммите в Уэльсе мы (Великобритания) уже поддерживали членство Черногории".

Глава МИД Румынии также отметил, что считает необходимым дальнейшее сближение НАТО с Грузией.

"Также должно быть найдено решение по Грузии. Она хорошо готова к членству во всех аспектах, кроме геополитического", - подчеркнул он.

Как известно, Украина не подавала в НАТО заявку о членстве, поэтому в практическом плане этот вопрос пока не рассматривается альянсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.